不装了,有钱人今年最想买的,就是南山天岳。

2021-08-03 16:05:13   

  麓山海拔170米处的纯墅区地块,南山终于动工了。

  长沙人知道了这个消息,嚯,炸锅了。

  麓山这座精神图腾,对他们来说,无异于自家门口。

  即使对地产不感兴趣的群众,这个时候也想办法凑过来打听一下:究竟什么样的产品才配得上这样一块地方?南山打算卖什么价格?

  这些问题成了他们的饭后谈资,街头巷尾碰上了,总要论上一番。

  归根到底,还是艾青那句诗:“因为我对这片土地爱得深沉。”

  然而这些疑问,南山从拿地之初,在十多年前就开始思考了。外出考察、头脑风暴,连方案总图都报过好几版。

  “我们做这个项目,最开始的一个明确定位就是,从设计上来说,这是个一定要拿金盘奖的项目。”南山地产长沙城市公司总经理熊伟先生如此说道:“对于我们南山长沙来说,我们也想打造一张名片,做一个比较有影响力有爆发力的项目。”

  觉得如果做不好,就对不起这块土地。——这是南山地产与长沙人达成的共识。

  

图片

 

  南山天岳丨区位图

  今天,在南山天岳山居体验馆落地之前,暂且由地产中文系来为你们揭开南山天岳的神秘面纱。

  1.走,到山上去。 想去南山天岳,先得登山。 从远处观山,和走到山上去,看到的是全然不同的风景。 望着远山层层叠叠,逶迤伟岸,上山的时候才发现山景是那种细腻的、缱绻的却又温柔的美,大约唯有自然才能造就,亦唯有双眼才能领会。

  南山正在为业主专门修建的一条约1.2公里的登山观景道。

  它既有不同的坡度变化,也特别设计了四季的景观变化,从春之樱花到秋之银杏,春华秋实,物华天宝。 同时,南山还花重金请来了空间营造大师——周建胜先生,自中央美院硕士毕业以来,他一直致力于文化传统的现当代转化与创作实践。 在周建胜的心中,长江、山林、大地都是它的素材库。

  这一次,他把眼光投向了与麓山相伴千年的石头。这些山石经过了春阳、夏雨、秋风的沐浴,是自然引以为豪的产物。 周建胜取之于山,用之于山,根据山体的自然形态进行艺术的创作,在业主们的归家上山路上,打造了一系列属于南山天岳的《石头记》。

  

图片

 

  登山道艺术空间创作概念图丨非最终交付标准

  树的剪影、石壁的肌理、山谷的造型,这些艺术作品围绕着进山道路的时间和空间依次展开叙述。 自然与艺术之间,全然交付予这条道路的丰盈,一点点铺展着大地的密码。 自此以后,这不仅是上山归家的道路,也是艺术作品的容器,更是一种思想的表达。 可以想象一下,天岳的业主回家以后,从喧闹的城市进入到这样一个登山道过渡,最后刷门禁进入安静的园区。 在这个过程中,他们可以感受到朦胧的切换感、仪式感以及领域感:这是我的家,我回家了。

  2.留山,治水。

  如何留山治水,达到保山保水、避免大开大挖,是南山天岳面临的第一大课题。

  首先,降容。将容积率从0.9降至0.52,虽然牺牲了商业利润,但降容不仅有效保留了中央湖面,还随山就势布置了建筑,使项目整体看起来就像从麓山中自然生长出来一样。

  

图片

 

  湖景规划图丨南山天岳

  再通过修建原有水坝,改善水利基础设施,使湖泊成为一个可自己调节控制的生态湖。场地中央的湖泊被保留下来,成为统领全局的公共开放空间,沿水系通过社区公园与各区域相连。在山体的保护上,项目场地内的挖填土地基本平衡。

  

图片

 

  地势分布图丨南山天岳

  住宅片区的建设顺应了自然地形的起伏,建筑分布基本沿等高线布置,与山体融为一体。建筑天际线与自然地形和谐相融,最大程度的减少了对自然景观的影响。

  而山体也被纳入了社区公园的范围,山间的小路交错相通,成为一个大型休闲游憩系统,覆盖着整个场地。

  于此,由山最高点向最低点湖面形成视线通廊,空间打开,消除建筑与周边环境的边界感。

  

图片

 

  视线规划图丨南山天岳

  从峰峦叠翠的麓山峰顶,到碧波荡漾的天池湖面,你的视线到哪里,风景就在哪里。

  正如林语堂所言:最好的建筑就是这样的,我们深处其中,却不知道自然在哪里终了,艺术在哪里开始。

  3.山中何所有,岭上多白云。

  纯粹 / 活力 / 惬意 / 安定 / 平静,这五个关键词是设计师在打造社区时,对这里的最高级、最朴素的设想。

  依附于麓山山体,坐享约14000㎡原生天池,南山天岳提炼了“山、林、涧、湖、溪”元素。

  利用这些得天独厚的原生资源,它打造了一个“与其说是社区,不如说是原生态山体公园”的无界景观。

  按照规划,这条依山势而搭建的景观主轴线,将穿插三处体能唤醒场,连接十二个享云主题活动点。

  

图片

 

  社区规划图丨非最终交付标准

  其中包括全龄的户外成长系统、休闲健身场、社区会客厅、冥想云岛、临水休闲景观、游云剧场、登山道等。

  这些地方将无限串联起社区的精彩丰盛的生活,为日历的每一页都填满了全新的解读。

  比如路边的游云剧场,如果这里有一场文艺汇演,你坐在这些台阶上看,平常你路过的地方瞬间就变成了舞台。

  

图片

 

  游云剧场效果图丨非最终交付标准

  这样的社区活力,通过这样一个台、那样一个场,慢慢地体现出来。

  除此之外,社区的植物也经过了精心设计,既有四时之差异,亦有四时的融合。

  三月的樱花刚要散去,四月海棠崭露头角,山杏灿烂到了六月,粉色木槿花接过了棒槌,十一月的银杏朝着冬天的腊梅拍了拍手,山茶的盛开宣告了一年的轮回。

  

图片

 

  社区植物花期丨非最终交付标准

  云来山更佳,云去山如画。少有所乐,老有所悟,有山有水,有游有闲。

  美在日常,才不寻常。把庸常变得格外珍贵、让循环往复成为惊喜与期待,或者这就是南天天岳社区的意义。

  4.白云深处有人家。

  难得一见的纯半山低密度生态纯墅区,项目约318亩,0.52的超低容积率。

  其中叠墅仅规划86栋,主力面积集中于200-260㎡。

  住宅建筑立面,采用石材外立面+铝板凹造型,保证整个外立面的历久弥新。

  双层中空LOW-E镀镆玻璃,是业主居住私密性的保障,并且低碳环保、降噪保温。

  除了用材,他们还在建筑立面设计时,还多次请教长沙市自然规划局,经过十几轮方案的修改调整,最终确定屋顶以山峰的形态呈现,融入岳麓山的山峰中。

  “V”字型代表的一是胜利、飞翔,二是与白鹤天池的鹤呼应,以自然为蓝本,又融于自然。

  

图片

 

  立面效果图丨南山天岳

  每一栋共五层,大部分采用双首层设计。分为上下两叠,一二层为下叠,三四五层为上叠。

  每户标准层高高达3.3米,最高达3.5米,为目前长沙层高最高的叠墅。

  由于项目位于山地,设计师利用坡地的高差,根据坡地的不同位置设置了不同高度的地下室。

  不仅下叠可以赠送庭院,上叠产品能够赠送独立庭院,并在前期设计当中就进行了空间切割,保障上下叠花园的空间隐私。

  对于户型的设计,南山天岳同样不遗余力。

  长沙有个专门研究户型的大佬在看到天岳的户型以后,惊呼“太牛了,这是今年目前为止我看到的最好的户型。

  ”以建面约212㎡4房3厅5卫的格局的上叠户型来看——

  

图片

 

  

图片

 

  

图片

 

  (建面约212㎡上叠户型丨南山天岳)

  三楼主要是公共区域。超阔的横厅设计,大自然的鬼斧神工美景尽收眼底。 餐厅区域可与厨房有机联动,餐厅位置设置吧台或者开放式西厨,一个多功能化、系统性的用餐区域就形成了。

  四楼则可以设计出双套房,奢阔尺度瞰景大阳台,拥揽一座山的情怀。

  五楼大面积赠送的屋顶花园,可承担各种功能空间,玩耍、聊天、阅读、健身。

  对了,这个户型还有一个很明显的特点,就是赠送大。 它的超高赠送面积赋予了它极高的得房率,放眼整个长沙也没几个对手,性价比极高。

  5.麓山山居,湖光同尘。

  未来,南山天岳的业主们或拥湖光、或附山色。

  当晨岚夕照,月户雨窗,或登眺,或凭栏,望着窗外悠然茶山,湖面秀丽,月影倒映。

  天赋地脉,重峦叠嶂,于山而言,建筑唯一能做的就是尊重。

  自然与建筑相融共生,现代与传统互相辉映,物质与精神双重考量,潮流与文化升华共鸣,这就是南山天岳。

  所以啊,南山天岳的看点,不是什么风格,而是胜在观念。

  风格可以抄袭,被抄到什么程度另说;但观念是不可以抄袭的,观念是用来认同的;从认同到理解,再到做出来,这个链条很长。

  

图片

 

  鸟瞰效果图丨南山天岳

  福利时间

  #你对南山天岳还有什么的期待?#

  留言评论点赞前3名

  各赠送价值约329元的鸿星尔克老爹鞋一双

  

图片

 

  活动截止日期:2021年8月2日

  温馨提示:

  如款式显示断货状态,

  请稍安勿躁,等待惊喜。

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |