长沙四大名校齐进株洲的时代,哪所学校可能脱颖而出?

2021-01-11 15:52:40   

  近年来,湖南教育改革深度推进,在株洲学子限人数入读长沙四大名校的背景下,把握时代脉络,天元区大力推进“名校入天元”工程,成功引进长沙市一中、雅礼中学、湖南师范大学附属中学来天元区合作办学。加上已在云龙示范区建校运营的云龙长郡实验学校,长沙四大名校齐聚株洲。伴随株洲一系列教育改革措施,如私立学校逐步取消自主招生考试权,公办学校在教育服务人民的时代大背景下,迎来了空前发展机遇。

  长沙市一中株洲实验学校是株洲天元区推进“名校入天元”工程中首个签约、首个开工、首个开学的九年一贯制义务教育公办学校,由长沙市第一中学与天元区政府、株洲信息港置业有限公司三方合作创办。长沙市第一中学建校年份已有百年,是湖南省最早的省立公办中学,也是当前长沙四大名校中唯一省教育厅直属的省级示范性普通高级中学,教育硕果累累,人才辈出,积淀了深厚人文底蕴和文化内涵。 

 

  

 

  丨长沙市一中株洲实验学校效果图丨

  要想办一所好学校,优秀的办校方法,政府的大力支持是前提,同时也离不开名企的重金投入与助推。禾田投资集团旗下株洲信息港置业有限公司斥巨资7亿打造的“高起点、现代化、国际化”的长沙市一中株洲实验学校,拥有小学60个班,初中45个班的规模。师资由长沙市一中与青竹湖湘一外国语学校选派、株洲学科带头人与教育骨干组成,全部去往长沙市一中本部培训后上岗。目前在菱溪学校借址办学,教学工作有条不紊的开展。企业将后续成立符合政策的教育基金,以表彰优秀教师的教育成果。

  

 

  丨长沙市一中株洲实验学校小学部效果图丨

  2020年底,完成新校区施工许可证办理后,施工单位全线进驻,工地热火朝天,翻开了 “一中精神”扎根武广大地里程碑式的一页。

  

 

  

 

 

  

 

  

 

  

 

  丨学校施工进度丨

  在株洲就近入学的背景下,名校受热捧。学校就在小区里,节省家长接送的时间成本,为孩子的上下学安全增添保障。此外,禾田生态智慧城长一府打造“新标准泛教育社区”,在名校教育之外,注重社区氛围,联接家庭形成全方位教育氛围的打造,助力孩子健康成长。学校与企业签订协议,因片区发展现状,凭禾田生态智慧城·长一府购房合同即可入读,实现 “家门口就读名校”愿望。项目也成为2021年最受株洲市民期待的教育大盘。

  

 

  

 

  丨禾田生态智慧城长一府效果图丨

  禾田生态智慧城长一府外拥约45000㎡温泉湖,内有十大智能化系统保驾护航,同时孩子在名校学府中安放未来,于粼粼湖光中品读书香。目前,建筑面积约104-128㎡学府瞰湖高层全城热销中,建筑面积约143㎡亲水洋房加推在即。

  

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |