尚品宅配“爱尚计划”再次走进贵州毕节 东西部扶贫协作显成效

2020-10-29 16:08:20   

  在党的十九大精神指引下,全社会积极参与助力打好脱贫攻坚战。作为2020年东西部扶贫协作代表企业,尚品宅配创造企业价值的同时,也积极履行社会责任,以爱心公益回馈社会,为"打赢精准扶贫攻坚战"贡献坚实力量。

  10月29日上午,作为爱心企业之一的尚品宅配来到贵州毕节纳雍县第十三小学,为学校捐赠了100套课桌椅。学校回赠锦旗,纳雍县教育科技局领导向爱心企业颁发捐赠荣誉证书,广东省商务厅、广东省连锁协会、毕节市商务局等政府领导在场共同见证。

  

 

  此次活动是由广东省连锁经营协会组织的2020广东-贵州(毕节)商务交流暨产业对接考察活动之一,旨在进一步促进两地间经贸往来,助力贫困地区稳定脱贫,帮助贫困地区学生提高受教育水平,获得更好的教育条件。

  

 

  "全国扶贫看贵州,贵州扶贫看毕节。"贵州毕节一直以来都是扶贫焦点。人才是地区发展、脱贫致富的关键。授人以鱼不如授人以渔,尚品宅配以教育扶贫为切入点,通过改善教育环境、提供教育资源等方式,让扶贫工作更为深入、更具实效。

  

 

  

 

  持续聚焦山区儿童的"精准扶贫范本"

  实际上,这已经不是尚品宅配第一次来到贵州。

  2018年11月,尚品宅配为纳雍发都寨希望小学捐赠了150套定制课桌椅、1000本精美图书及文体用品;2019年6月,为贵州毕节纳雍县姑开苗族彝族乡高山田小学、陶家寨希望小学,纳雍县锅圈岩乡马摆小学带去200套全新课桌椅;2019年11月,为贵州省大方县大山乡柿树小学、光华希望小学以及纳雍县阳长镇米落小学带去563套课桌椅……

  尚品宅配专注于全屋定制,一直关注着每一个家庭,尤其是孩子的健康成长。以科技创新为核心优势,尚品宅配相信知识的力量,希望通过知识改变孩子的未来,为中国的青少年打造更好的就学环境。为此,2013年尚品宅配发起"爱尚计划・爱上学"公益助学项目。多年来,"爱尚计划·爱上学"始终聚焦贫困山区、乡村等地的学龄儿童教育环境问题,为孩子们提供符合人体工学的崭新课桌椅,帮助学校进行环境改造,通过"衣旧有爱"旧衣回收行动为孩子们提供温暖冬衣等。截止目前,已累计捐赠课桌椅28265套,彩笔15966盒,冬衣12611件,覆盖小学358所,足迹遍布全国28个省。

  尚品宅配董事长李连柱曾说,尚品宅配的公益事业要"少说,多做,不仅要把事情做到,而且还要长期地做。"而"爱尚计划·爱上学"也的确用7年时间践行了这一理念。尚品宅配充分发挥家居定制和设计师资源优势,为偏远山区学校定制课桌椅、改造校舍等,不断将企业优势转化为社会价值;同时发挥企业服务精神,持续深入每一个偏远贫困地区,精准高效地将物资送到需要的学校。

  以改善就学环境助力儿童教育发展,以培养储备人才推动贫困地区脱贫,尚品宅配"爱尚计划·爱上学"项目,通过专注山区儿童教育成为"精准扶贫范本"。

  公益创新模式促进扶贫效果更大化

  精准扶贫的背后,是尚品宅配以区块链思维创新公益模式,整合更多社会资源,从而实现更大的公益与扶贫效果。

  "爱尚计划·爱上学"不仅是尚品宅配打造的公益项目,同时也是一个开放的公益平台。跨界联合多种形态的企业和公益组织,更全面关注和改善偏远地区儿童教育环境,更精准地进行扶贫。比如联合立邦中国刷新校舍,与韩都衣舍、优衣库为山区儿童提供衣服,和黑人牙膏、名创优品等企业一起解决孩子生活用品及文体用品的短缺问题,与新浪扬帆公益基金联手给学校搭建图书室,集结高校支教志愿者队伍给山区学校义务支教丰富孩子们的课堂等。

  借鉴"区块链"思维去中心化,在全国成立爱尚计划志愿者分会打造"爱尚联盟",让各地根据自身特点和志愿者特长,自主规划公益活动,由"爱尚计划"小组提供培训、资讯等服务,让扶贫更加直接,更加多元;让善意的轨迹可以被追踪,通过运营微信公众号平台,记录志愿者参与的活动报道。充分调动员工、合作伙伴及社会人士积极性,实现人人公益。

  尚品宅配用踏实脚步、实际行动以及创新形式书写了深刻的扶贫情怀,正如捐赠仪式上尚品宅配企业代表所说:"愿我们的一点善举,能够为孩子们点燃希望之光,用教育的力量为本地脱贫奠定人才基础。"

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |